Sauté d’asperges au pamplemousse et aux amandes

Ingrédients

  • 1 gros pamplemousse rose de Floride
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse d’amandes effilées
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 455 g d’asperges, taillées et coupées en morceaux de 5-7 cm
  • Pincée de sel

Préparation


Coupez le pamplemousse en deux.Pressez le jus dans un verre doseur pour obtenir environ 1/2 tasse (125 ml).Avec une petite cuillère, grattez la pulpe du pamplemousse dans un bol séparé pour faire environ 1/2 tasse (125 ml).Réservez.

Ajouter l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif.Faites sauter les amandes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 30 secondes.Ajoutez les asperges et le sel, faites sauter 1 minute.Ajoutez le jus de pamplemousse et 1/4 tasse (50 ml) d’eau.Faites cuire les asperges en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais croustillantes.Incorporez la pulpe de pamplemousse réservée.