Salade aux agrumes avec ambroisie de pamplemousse au yaourt au gingembre

Ingrédients

  • 1 pamplemousse rose de Floride pelé
  • 2 grosses mandarines
  • 1/2 tasse de cranberries séchées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1/4 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1 pot de 450 ou 500 g de yaourt à la grecque
  • 2/3 tasse de gingembre confit émincé
  • 1/4 tasse de sucre roux
  • Cranberries séchées supplémentaires

Préparation

Salade aux agrumes avec ambroisie de pamplemousse au yaourt au gingembre

Coupez le pamplemousse et les mandarines en quartiers.Coupez les quartiers de pamplemousse en trois et les quartiers de mandarine en deux.Transférez les pamplemousses, les mandarines et tous les jus dans des bols profonds.À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, coupez le zeste et la moelle blanche des oranges, coupez les oranges en rondelles de 6 mm, puis coupez les tranches en quartiers.Ajoutez les oranges et tous les jus dans le même bol.Ajoutez 1/2 tasse de cranberries séchées, du miel et de la cannelle.Couvrez et réfrigérez au moins 1 heure.Mélangez le yaourt et le gingembre dans un bol.(Les fruits et le yaourt peuvent être préparés 1 jour à l’avance.Couvrez-les séparément et placez-les au frais.)