Tartinade du petit-déjeuner au pamplemousse et au gingembre sur pain grillé

Ingrédients

  • 1/4 tasse de ricotta demi-écrémée*
  • 1/2 pamplemousse de Floride rose ou rouge coupé en quartiers puis en dés
  • 1 cuillère à soupe de gingembre confit finement concassé
  • 1 cuillère à soupe de noix concassées
  • 2 tranches de pain complet grillé
  • 2 cuillères à soupe de miel ou de pur sirop d’érable

Préparation

Tartinade du petit-déjeuner au pamplemousse et au gingembre sur pain grillé

Mélangez la ricotta, le pamplemousse, le gingembre et les noix, tartinez le pain grillé et ajoutez le miel.

* Végétalien :Mélangez 1/2 tasse de flocons d’avoine avec 125 ml de lait de soja ou de yaourt au soja et laissez reposer 15 minutes ou toute la nuit.Incorporez le pamplemousse, le gingembre, les noix et le sirop d’érable.