Marinade teriyaki au pamplemousse

Ingrédients

  • 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 1/2 gros oignon rouge coupé en rondelles
  • 1 1/2 cuillères à soupe de gingembre haché
  • Zeste et jus d’1/2 orange de Floride
  • 125 ml de sauce soja à teneur réduite en sel
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu selon le goût

Préparation

Marinade teriyaki au pamplemousse


Laissez réduire de moitié à feu doux, environ 10 à 15 minutes.


Laissez refroidir à température ambiante, transférez dans un bocal en verre, fermez et conservez au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.

Dans une casserole avec un fond d’huile, faites sauter les oignons et le gingembre à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.Ajoutez le zeste et le jus d’orange, la sauce soja, le jus de pamplemousse et le sucre, puis laissez mijoter.


Goûtez.Transférez immédiatement dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une texture presque homogène.Arrosez d’huile.Ne mélangez pas jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.


Pour 2 tasses