Pamplemousse au Granola grillé

Faits nutritionnels
Taille de portion1
Nombre par portion
Calories
262
  • % valeur quotidienne*
  • Matière grasse totale13.8g 18%
    • Matière grasse saturée4.5g 23%
    • Matière grasse trans.23g
  • Cholestérol16mg 5%
  • Sodium163mg 7%
  • Glucide total31.23g 11%
    • Fibre alimentaire3.8g 14%
    • Sucres totaux9.4g 19%
  • Protéine6.5g 13%
  • Vitamine A200mcg 22%
  • Vitamine C45.7mg 51%
  • Calcium59mg 5%
  • Fer1.28mg 7%
  • Thiamine.21mg 18%
  • Folate.03mcg 0%
  • Potassium298mg 6%
*La valeur journalière % vous indique à combien s’élève l’apport d’un nutriment dans une portion de nourriture pour un régime quotidien. 2000 calories par jour est généralement utilisé comme conseil nutritionnel.

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floridecoupé en deux
  • ¼ tasse denoix finement hachées
  • ⅛ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
  • ⅛ tasse de farine d’avoine
  • ⅛ c. à caféde sel
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • ¼ c. à café de cannelle
  • ⅛ c. à café d’extraits d’amande (environ 2 à 3 gouttes)
  • 2 c. à soupe deyaourt natureà la grecque

Préparation

Préchauffez le four à 175°C.

Placez lesdeuxmoitiés de pamplemoussede Floridesur une plaque à pâtisserie, partie coupée vers le haut.

Dans un bol, mélangez les noix, les flocons d’avoine, la farine d’avoine, le sel, le miel, le beurre, lacannelle et l’extrait d’amande.

Répartissez le mélange Granola de façon uniforme entre les deux moitiés de pamplemousse de Floride.

Cuire au four pendant 20 minutes.

Ajoutez une cuillèreà soupe de yaourtsur chaque moitié de pamplemousse de Floride et dégustez.

Conseil pratique: Avec ce mode de cuisson, le Granola sera légèrement croquant à l’extérieur, mais il restera moelleuxà l’intérieur.