Sorbet de pamplemousse rouge et Campari avec mangue, fruit de la passion et poivron doux

Ingrédients

  • 375 ml de jus de pamplemousse rouge de Floride fraîchement pressé et filtré
  • 1 tasse de sucre
  • 375 ml d’eau
  • Un peu moins de 125 ml de Campari
  • 1 blanc d’œuf
  • Machine à glace ou moule à glace
  • 1 gros poivron rouge
  • Quelques gouttes d’huile d’olive
  • Jus d’une orange de Floride, filtré
  • 125 ml de porto blanc
  • Moelle d’1 gousse de vanille
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 morceaux de fruit de la passion
  • 1 mangue mûre

Préparation

Sorbet de pamplemousse rouge et Campari avec mangue, fruit de la passion et poivron doux


Prélevez 450 ml de sirop de sucre, ajoutez le jus de pamplemousse et le Campari, puis mélangez bien.Vérifiez la densité du sucre à 64 degrés et si nécessaire, ajoutez de l’eau froide jusqu’à ce que la bonne température soit atteinte.Congelez le mélange dans une machine à glace.Ensuite, ajoutez de la mousse de blanc d’œuf au sorbet quand il est légèrement congelé et laissez la machine mélanger jusqu’à ce que le sorbet ait la solidité désirée.Dans un bol non graissé, battez le blanc d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse ferme.


Pour finir, pelez la mangue.Coupez la mangue en deux aussi près que possible du noyau.Coupez les morceaux en tranches fines.Les restes de mangue peuvent être mis dans le mixeur et seront utilisés pour la sauce.Ensuite, coupez les fruits de la passion en deux et retirez les graines.Mettez la mangue, le fruit de la passion et le poivron sur des assiettes, puis ajoutez une boule de sorbet au pamplemousse.

Pour préparer le sorbet, placez l’eau et le sucre dans un moule haut et étroit.Portez le mélange à ébullition et laissez-le sur feu moyen jusqu’à ce que tout le sucre ait fondu.Laissez refroidir à température ambiante.


Pour préparer le poivron, préchauffez le four à 180 °C.Enveloppez le poivron dans une double feuille d’aluminium et faites-le « rôtir » au four pendant 35 minutes.Laissez refroidir pendant 15 minutes toujours enveloppé de papier alu.Sortez le poivron du papier alu, piquez un trou au fond et laissez l’humidité s’évaporer.Retirez la tige, les graines et les membranes restantes.Ensuite, à l’aide d’un couteau, épluchez le poivron et coupez le fruit en lanières égales.Préchauffez une poêle en téflon avec quelques gouttes d’huile d’olive, placez-y les tranches de poivron et laissez évaporer tout le liquide.Ajoutez le porto blanc, la cannelle, la vanille et le jus d’orange, et laissez à feu doux pendant 2-3 minutes.