Calamar épicé à la coriandre chinoise et au pamplemousse de Floride
Ingrédients
- 225 g de calamar nettoyé avec ses tentacules
- Eau
- Sel casher selon le goût
- 2 piments thaï épépinés et coupés en tranches
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à café de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sauce nuoc-mâm
- 1/4 tasse de coriandre chinoise
- 1/4 tasse de quartiers de pamplemousse blanc
- 1 échalote coupée en tranches fines
Préparation
Calamar épicé à la coriandre chinoise et au pamplemousse de Floride
Placez l’eau et le sel dans une casserole et portez à ébullition.Coupez le calamar en morceaux de 2 cm et ajoutez-le dans l’eau jusqu’à ce qu’il soit à peine cuit.Ne portez pas à nouveau à ébullition.Ajoutez le calamar aux ingrédients restants et à la vinaigrette.Remuez doucement et dégustez.
Préparez une sauce en écrasant les piments et l’ail pour former une pâte.Ajoutez le jus de citron vert et la sauce nuoc-mâm.Réservez.