Calamar épicé à la coriandre chinoise et au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 225 g de calamar nettoyé avec ses tentacules
  • Eau
  • Sel casher selon le goût
  • 2 piments thaï épépinés et coupés en tranches
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à café de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café de sauce nuoc-mâm
  • 1/4 tasse de coriandre chinoise
  • 1/4 tasse de quartiers de pamplemousse blanc
  • 1 échalote coupée en tranches fines

Préparation

Calamar épicé à la coriandre chinoise et au pamplemousse de Floride


Placez l’eau et le sel dans une casserole et portez à ébullition.Coupez le calamar en morceaux de 2 cm et ajoutez-le dans l’eau jusqu’à ce qu’il soit à peine cuit.Ne portez pas à nouveau à ébullition.Ajoutez le calamar aux ingrédients restants et à la vinaigrette.Remuez doucement et dégustez.

Préparez une sauce en écrasant les piments et l’ail pour former une pâte.Ajoutez le jus de citron vert et la sauce nuoc-mâm.Réservez.