{"id":439,"date":"2018-06-05T14:07:16","date_gmt":"2018-06-05T18:07:16","guid":{"rendered":"https:\/\/www.floridacitrus.org\/grapefruit\/?post_type=fdoc-nutrition-page&p=439"},"modified":"2023-09-18T20:58:08","modified_gmt":"2023-09-18T18:58:08","slug":"potassium","status":"publish","type":"fdoc-nutrition-page","link":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/health-nutrition\/grapefruit-health-nutrition\/potassium\/","title":{"rendered":"Potassium"},"content":{"rendered":"\n

Un \u00bd Pamplemousse de Floride (120 g) fournit 7,8% des valeurs nutritionnelles recommand\u00e9es en potassium.<\/p>\n\n\n\n

Qu’est-ce que le potassium?<\/h2>\n\n\n\n

Le potassium est un min\u00e9ral pr\u00e9sent dans toutes les cellules de l’organisme. C’est le principal \u00e9lectrolyte charg\u00e9 positivement \u00e0 l’int\u00e9rieur des cellules.<\/p>\n\n\n\n

Sources de potassium<\/h2>\n\n\n\n

Le potassium est pr\u00e9sent dans une grande vari\u00e9t\u00e9 d’aliments, en particulier dans les fruits et les l\u00e9gumes. Les bonnes sources de potassium sont le jus d’orange 100% pur jus, les haricots secs, les lentilles, les tomates, le porc, le poisson, les pommes de terre, les bananes et les fruits s\u00e9ch\u00e9s.6<\/a><\/sup><\/p>\n\n\n\n

\u00c0 propos du potassium<\/h2>\n\n\n\n

Le potassium est le principal cation intracellulaire n\u00e9cessaire au fonctionnement normal des cellules. Une carence mod\u00e9r\u00e9e en potassium peut augmenter le risque d’hypertension art\u00e9rielle, de calculs r\u00e9naux et d’ost\u00e9oporose.1<\/a><\/sup><\/p>\n\n\n\n

Le potassium joue un r\u00f4le important dans la sant\u00e9 cardiovasculaire. Les r\u00e9gimes alimentaires contenant des aliments qui sont une bonne source de potassium et pauvres en sel peuvent r\u00e9duire le risque d’hypertension art\u00e9rielle et d’accident vasculaire c\u00e9r\u00e9bral.7,8<\/a><\/sup><\/p>\n\n\n\n

Le potassium est le plus souvent li\u00e9 au citrate dans les aliments entiers2<\/a> <\/sup>y compris le jus de pamplemousse \u00e0 100%. Le citrate est transform\u00e9 en bicarbonate dans l’organisme, qui sert \u00e0 l’\u00e9quilibre acido-basique.2<\/a><\/sup> En contribuant \u00e0 l’\u00e9quilibre du pH, le citrate de potassium r\u00e9duit le risque de perte de calcium dans les os, ce qui peut \u00eatre b\u00e9n\u00e9fique pour la densit\u00e9 min\u00e9rale osseuse. Le citrate peut \u00e9galement r\u00e9duire le risque de calculs r\u00e9naux en augmentant l’alcalinit\u00e9 de l’urine (augmentation du pH) et en augmentant l’excr\u00e9tion de citrate.1,4,5<\/a><\/sup><\/p>\n\n\n\n

B\u00e9n\u00e9fices pour la sant\u00e9 par population:<\/h2>\n\n\n\n

Grossesse, allaitement et petite enfance<\/h3>\n\n\n\n