{"id":950,"date":"2023-06-06T15:08:15","date_gmt":"2023-06-06T13:08:15","guid":{"rendered":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/?post_type=fdoc-nutrition-page&p=950"},"modified":"2023-09-18T20:55:52","modified_gmt":"2023-09-18T18:55:52","slug":"vitamine-b6","status":"publish","type":"fdoc-nutrition-page","link":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/health-nutrition\/vitamine-b6\/","title":{"rendered":"Vitamine B6"},"content":{"rendered":"\n

Une moiti\u00e9 de Pamplemousse de Floride moyen (120 g) fournit 3,6% des valeurs nutritionnelles recommand\u00e9es en vitamine B6, qu’il soit rose ou blanc.<\/p>\n\n\n\n

Qu’est-ce que la vitamine B6?<\/h2>\n\n\n\n

La vitamine B6 est une vitamine B hydrosoluble essentielle \u00e0 plus de 100 processus enzymatiques dans l’ensemble de l’organisme.1<\/a><\/sup><\/p>\n\n\n\n

Les bienfaits de la vitamine B6:<\/h2>\n\n\n\n

La vitamine B6 peut, avec d’autres vitamines B, r\u00e9duire les facteurs de risque des maladies cardiovasculaires.1-4<\/a> <\/sup>Une carence en vitamine B6, qui s’accompagne g\u00e9n\u00e9ralement d’une carence en d’autres vitamines B (par exemple, folate, vitamine B12), peut entra\u00eener une an\u00e9mie.1,3<\/a> <\/sup>Par cons\u00e9quent, un apport ad\u00e9quat en vitamine B6 peut contribuer \u00e0 r\u00e9duire le risque d’an\u00e9mie chez certaines personnes. La vitamine B6 contribue \u00e0 la fabrication d’une autre vitamine B appel\u00e9e niacine (vitamine B3) \u00e0 partir de l’acide amin\u00e9 tryptophane, de sorte que la vitamine B6 peut \u00eatre une source importante de niacine.1<\/a> <\/sup>En outre, la vitamine B6 peut jouer un r\u00f4le dans la fonction cognitive, car elle participe \u00e0 la formation de la my\u00e9line (l’enveloppe des cellules nerveuses) et \u00e0 la production de neurotransmetteurs tels que la dopamine et la s\u00e9rotonine.1,3<\/a><\/sup><\/p>\n\n\n\n

Sources de vitamine B6<\/h2>\n\n\n\n

La vitamine B6 se trouve naturellement dans de nombreux aliments, y compris le pamplemousse frais. Les autres principales sources alimentaires de vitamine B6 sont les pommes de terre, les pois chiches, la viande, la volaille, le poisson, les avocats et les bananes.<\/p>\n\n\n\n


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Le saviez-vous? La vitamine B6, ainsi que d’autres vitamines B (B9 et B12), peuvent r\u00e9duire les facteurs de risque des maladies cardiovasculaires.1-4<\/a><\/sup><\/h2>\n\n\n\n
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Avantages pour la sant\u00e9 par population:<\/h2>\n\n\n\n

Petite enfance, grossesse et allaitement<\/h3>\n\n\n\n