{"id":1073,"date":"2024-01-16T15:01:41","date_gmt":"2024-01-16T14:01:41","guid":{"rendered":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/?post_type=fdoc-recipe&p=1073"},"modified":"2024-01-18T19:28:44","modified_gmt":"2024-01-18T18:28:44","slug":"canard-au-pamplemousse-de-floride","status":"publish","type":"fdoc-recipe","link":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/recipes\/canard-au-pamplemousse-de-floride\/","title":{"rendered":"Canard au Pamplemousse de Floride"},"content":{"rendered":"\n

Pour 4 personnes<\/p>\n\n\n\n

Pr\u00e9paration :<\/strong> 30 min
Cuisson :<\/strong> 15 min + 8 min
Repos :<\/strong> 10 minutes<\/p>\n\n\n\n

Ingr\u00e9dients<\/h2>\n\n\n\n
  • 2 Pamplemousses roses de Floride<\/li>
  • 2 magrets de canard<\/li>
  • 4 cuill\u00e8res \u00e0 soupe de miel<\/li>
  • 30 cl de bouillon de volaille<\/li>
  • 1 cuill\u00e8re \u00e0 caf\u00e9 de 4 \u00e9pices<\/li>
  • 2 fleurs de badiane<\/li>
  • 2 belles noix de beurre<\/li>
  • 1 petite botte de ciboulette<\/li>
  • Sel<\/li>
  • Poivre<\/li><\/ul>\n\n\n\n

    Pr\u00e9paration<\/h2>\n\n\n\n
    Canard au Pamplemousse de Floride<\/span>

    1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.<\/p><\/div><\/div><\/div>

    2. Pressez le jus d’un pamplemousse et détaillez le deuxième pamplemousse en suprêmes.<\/p><\/div><\/div><\/div>

    3. Incisez le magret côté peau en croisillons avec la pointe d’un couteau, sans aller jusqu’à la chair.<\/p><\/div><\/div><\/div>

    4. Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer le magret sans matière grasse pendant 6 minutes en vidant régulièrement l’excédent de gras. Retournez les magrets côté chair pour bien colorer chaque face. Gardez la poêle de côté en l’état et enfournez le magret pendant 7 minutes.<\/p><\/div><\/div><\/div>

    5. Pendant ce temps-là, dans la poêle bien égouttée du magret, rajoutez une noix de beurre pour décoller les sucs de cuisson.<\/p><\/div><\/div><\/div>

    6. Rajoutez les morceaux de Pamplemousse de Floride et faites-les revenir 1 minute à feu vif puis retirez-les de la poêle.<\/p><\/div><\/div><\/div>

    7. Versez le jus de Pamplemousse de Floride et le bouillon dans la poêle. Laissez un peu frémir.<\/p><\/div><\/div><\/div>

    8. Rajoutez les épices et le miel. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes puis remettez les morceaux de pamplemousse.<\/p><\/div><\/div><\/div>

    9. Laissez reposer votre magret sous une feuille d’aluminium pendant 10 minutes pour avoir une viande tendre et uniforme.<\/p><\/div><\/div><\/div>

    10. Servez avec une purée de panais en finissant par une petite touche de ciboulette ciselée.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\n<\/body><\/html>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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