{"id":339,"date":"2018-05-29T10:52:16","date_gmt":"2018-05-29T14:52:16","guid":{"rendered":"https:\/\/www.floridacitrus.org\/grapefruit\/?post_type=fdoc-recipe&p=339"},"modified":"2018-05-29T10:52:16","modified_gmt":"2018-05-29T14:52:16","slug":"scallops-with-parsnip-puree-and-a-citrus-vanilla-crumble","status":"publish","type":"fdoc-recipe","link":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/recipes\/scallops-with-parsnip-puree-and-a-citrus-vanilla-crumble\/","title":{"rendered":"Coquilles Saint-Jacques avec pur\u00e9e de panais et crumble aux agrumes et \u00e0 la vanille"},"content":{"rendered":"\n
<\/p>\n\n\n\n
Dans une casserole de 4 litres, placez les panais, les pommes de terre et le lait.Couvrez avec de l’eau 5 cm au-dessus des légumes et faites bouillir.<\/p>\n\t\t\t\n\t\t\t
Mélangez le zeste de pamplemousse, la gousse de vanille et la chapelure panko.Disposez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé à 160 °C jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée, environ 15 à 18 minutes.<\/p>\n\t\t\t\n\t\t\t
Répartissez également la purée de panais au centre de chaque assiette.Déposez les coquilles Saint-Jacques sur la purée.Garnissez chaque coquille Saint-Jaques avec la vanille, le zeste et la chapelure panko, puis versez la sauce à la cuillère autour des coquilles Saint-Jacques.<\/p>\n\t\t\t\n\t\t
Dans une casserole d’1 litre, mélangez le jus de pamplemousse et les échalotes, puis laissez réduire à 60 ml.Incorporez le vinaigre de cidre petit à petit, en goûtant pour vérifier que le sucre et le vinaigre sont équilibrés.Réservez au chaud.<\/p>
Lorsque les panais sont bien cuits et tendres, égouttez-les, passez-les au presse-purée, incorporez le beurre, salez et poivrez.Réservez au chaud.<\/p>
Dans une sauteuse à feu moyen, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.Quand elle commence à fumer, ajoutez les coquilles Saint-Jacques.Saisissez un côté jusqu’à ce qu’il soit doré, puis retournez les coquilles Saint-Jacques et versez la réduction de jus de pamplemousse et d’échalotes à la cuillère par-dessus.Arrosez les coquilles Saint-Jacques jusqu’à la cuisson désirée.<\/p>
Décorez de copeaux de panais croustillants.<\/p><\/div><\/div>\n\t<\/div>\n<\/div>\n<\/body><\/html>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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