{"id":852,"date":"2022-01-20T18:25:54","date_gmt":"2022-01-20T17:25:54","guid":{"rendered":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/?post_type=fdoc-recipe&p=852"},"modified":"2022-01-20T18:27:34","modified_gmt":"2022-01-20T17:27:34","slug":"cheesecake-sans-cuisson-au-pamplemousse-de-floride","status":"publish","type":"fdoc-recipe","link":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/recipes\/cheesecake-sans-cuisson-au-pamplemousse-de-floride\/","title":{"rendered":"Cheesecake sans cuisson au pamplemousse de Floride"},"content":{"rendered":"\n
Ingr\u00e9dients pour un g\u00e2teau pour 8 personnes<\/p>\n\n\n\n
Temps de pr\u00e9paration : 20 minutes<\/p>\n\n\n\n
Temps de repos : 3 heures<\/p>\n\n\n\n
Temps total : 3 heures 20 minutes<\/p>\n\n\n\n
1. Concassez les spéculos en poudre fine. Mélangez-les avec la noix de coco râpée et le beurre fondu.<\/p><\/div><\/div><\/div>
2. Prélevez un quartier pour en récupérer le jus puis découpez les pamplemousses de Floride en suprêmes. Versez 4 cuillères à soupe de jus dans les spéculos.<\/p><\/div><\/div><\/div>
3. Dans un moule à charnière, étalez le mélange spéculos \/ coco en tassant bien sur toute la surface. Placez au frigo pendant 1 heure.<\/p><\/div><\/div><\/div>
4. Pendant ce temps, fouettez le cream cheese avec la crème de coco, l’extrait et le sucre.<\/p><\/div><\/div><\/div>
5. Versez le mélange dans le plat à gâteau une fois que le biscuit s’est bien solidifié.<\/p><\/div><\/div><\/div>
6. Remettez au frais pendant 2 heures.<\/p><\/div><\/div><\/div>
7. Préparez la crème chantilly à la vanille. Pour cela la crème fleurette doit être bien froide et le saladier dans lequel vous la fouettez aussi. Montez la crème jusqu’à avoir une texture mousseuse. Récupérez les graines de la gousse de vanille. Rajoutez le sucre glace bien tamisé et la vanille, puis mélangez délicatement à la spatule. Placez la crème au frigo.<\/p><\/div><\/div><\/div>
8. Lorsque le cheesecake est pris, vous pouvez le placer encore 30 min au congélateur avant de le démouler pour qu’il reste bien ferme.<\/p><\/div><\/div><\/div>
9. Transvasez délicatement le cheesecake sur un plat de service.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\n<\/body><\/html>\n\n\n\n
Disposez la cr\u00e8me chantilly sur le dessus puis d\u00e9corez avec des supr\u00eames de pamplemousse de Floride et des pistaches concass\u00e9es. Vous pouvez \u00e9galement rajouter des copeaux de noix de coco pour le croquant.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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