{"id":892,"date":"2023-01-12T20:45:35","date_gmt":"2023-01-12T19:45:35","guid":{"rendered":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/?post_type=fdoc-recipe&p=892"},"modified":"2023-01-13T15:06:15","modified_gmt":"2023-01-13T14:06:15","slug":"crispy-pork-au-pamplemousse-de-floride","status":"publish","type":"fdoc-recipe","link":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/recipes\/crispy-pork-au-pamplemousse-de-floride\/","title":{"rendered":"Crispy pork au Pamplemousse de Floride"},"content":{"rendered":"\n
Ingr\u00e9dients pour 4 personnes<\/p>\n\n\n\n
Temps de pr\u00e9paration<\/th> | Temps de cuisson<\/th> | Temps total<\/th><\/tr> |
---|---|---|
20 minutes<\/span><\/td> | 2 heures<\/span>20 minutes<\/span><\/td> | 2 heures<\/span>40 minutes<\/span><\/td><\/tr><\/tbody><\/table>\n\n\n\n 1. Commencez par peler un Pamplemousse de Floride puis d\u00e9coupez-le en tranches.<\/p><\/div><\/div><\/div> 2. Pressez le jus des deux autres pamplemousses et r\u00e9servez.<\/p><\/div><\/div><\/div> 3. Dans un bol, m\u00e9langez six cuill\u00e8res \u00e0 soupe d\u2019huile d\u2019olive avec le zaatar, le gingembre et les gousses d\u2019ail, pr\u00e9alablement hach\u00e9es. Salez et poivrez.<\/p><\/div><\/div><\/div> 4. Pr\u00e9chauffez votre four sur 150\u00b0C.<\/p><\/div><\/div><\/div> 5. Badigeonnez la face la plus charnue de la viande avec la marinade.<\/p><\/div><\/div><\/div> 6. D\u00e9roulez une longue feuille de papier aluminium et d\u00e9posez-y les tranches de pamplemousse puis la viande c\u00f4t\u00e9 marinade.<\/p><\/div><\/div><\/div> 7. Enduisez la face avec la peau d\u2019huile. Rabattez les c\u00f4t\u00e9s du papier aluminium pour qu\u2019il prot\u00e8ge la viande lors de la cuisson. La peau doit rester \u00e0 d\u00e9couvert.<\/p><\/div><\/div><\/div> 8. Versez le jus des Pamplemousses de Floride dans la feuille d\u2019aluminium afin qu\u2019il imbibe la viande pendant la cuisson.<\/p><\/div><\/div><\/div> 9. Enfournez le tout pour une dur\u00e9e d\u20191h30.<\/p><\/div><\/div><\/div> 10. \u00c0 la fin du temps de cuisson, augmentez la chaleur \u00e0 220\u00b0C. Laissez cuire encore 30 minutes pour que la peau devienne croustillante.<\/p><\/div><\/div><\/div> 11. Un peu avant la fin de la cuisson, pr\u00e9parez le riz au lait de coco. Pour cela, faites fondre l\u2019huile de coco dans une grande casserole. Versez ensuite le riz puis salez et poivrez. Laissez rissoler une minute et rajoutez les 50 cl de lait de coco, ainsi que l\u2019eau. Couvrez et laissez cuire \u00e0 feu doux jusqu\u2019\u00e0 ce que tous les liquides soient absorb\u00e9s.<\/p><\/div><\/div><\/div> 12. En fin de cuisson, ajoutez le reste du lait de coco.<\/p><\/div><\/div><\/div> 13. Lorsque la viande est pr\u00eate, sortez-la du four et r\u00e9cup\u00e9rez-en le jus dans une casserole.<\/p><\/div><\/div><\/div> 14. Faites r\u00e9duire le jus \u00e0 feu doux, en ajoutant le ketchup, la moutarde et le sucre.<\/p><\/div><\/div><\/div> 15. Servez le riz avec la viande et nappez de sauce. Finissez avec un peu de ciboulette fra\u00eeche cisel\u00e9e.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\n\n\n\n Un plat parfait pour un repas en famille ou entre amis !<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Ingr\u00e9dients pour 4 personnes Ingr\u00e9dients Pr\u00e9paration 1. Commencez par peler un Pamplemousse de Floride puis d\u00e9coupez-le en tranches. 2. Pressez le jus des deux autres pamplemousses et r\u00e9servez. 3. 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