{"id":896,"date":"2023-01-19T20:41:30","date_gmt":"2023-01-19T19:41:30","guid":{"rendered":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/?post_type=fdoc-recipe&p=896"},"modified":"2023-01-19T20:41:31","modified_gmt":"2023-01-19T19:41:31","slug":"mini-pavlova-au-pamplemousse-de-floride","status":"publish","type":"fdoc-recipe","link":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/recipes\/mini-pavlova-au-pamplemousse-de-floride\/","title":{"rendered":"Mini pavlova au Pamplemousse de Floride"},"content":{"rendered":"\n
Ingr\u00e9dients pour 6 pavlovas<\/p>\n\n\n\n
Pour les meringues<\/p>\n\n\n\n
Pour la cr\u00e8me<\/p>\n\n\n\n
Pour le curd<\/p>\n\n\n\n
Pour la d\u00e9co<\/p>\n\n\n\n
Temps de pr\u00e9paration : 30 min
Temps de repos : 3 heures + 3 heures
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 7h30min<\/p>\n\n\n\n
Le curd se pr\u00e9pare la veille.<\/p>\n\n\n\n
1. Récupérez le zeste de 2 pamplemousses puis découpez-les en deux et pressez-les pour en récupérer le jus.<\/p><\/div><\/div><\/div>
2. Prenez vos 6 œufs et séparez les blancs des jaunes. Conservez 4 blancs pour les meringues.<\/p><\/div><\/div><\/div>
3. Mélangez la moitié des zestes aux jaunes d’œufs et gardez le reste pour la crème chantilly.<\/p><\/div><\/div><\/div>
4. Dans une casserole propre, mélangez le sucre, le sel et la fécule de maïs.<\/p><\/div><\/div><\/div>
5. Ajoutez le jus de Pamplemousse de Floride et fouettez jusqu’à ce qu’il soit incorporé au mélange.<\/p>
Placez la casserole sur feu moyen et montez le mélange jusqu’à première ébullition. Fouettez de temps en temps.<\/p><\/div><\/div><\/div>
6. Une fois à ébullition, laissez bouillir 2 minutes sans cesser de fouetter pour éviter que le mélange ne brûle.<\/p><\/div><\/div><\/div>
7. Versez une partie de ce mélange chaud dans le saladier des jaunes d’œufs. Fouettez immédiatement pour éviter la cuisson des jaunes. <\/p><\/div><\/div><\/div>
8. Transvasez le mélange ensuite dans la casserole et fouettez jusqu’à ce qu’il soit incorporé.<\/p><\/div><\/div><\/div>
9. Laissez frémir environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe, en mélangeant de temps en temps.<\/p><\/div><\/div><\/div>
10. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre froid découpé en petits cubes. Fouettez jusqu’à ce que le beurre soit fondu et bien mélangé.<\/p><\/div><\/div><\/div>
11. Placez-le dans un plat peu profond et couvrez-le à l’aide de film plastique. Laissez refroidir complètement pendant 2 ou 3 heures.<\/p><\/div><\/div><\/div>
12. Faites préchauffer votre four à 110 °C sans la chaleur tournante et passez à la préparation des meringues.<\/p><\/div><\/div><\/div>
13. Battez les blancs en neige assez puissamment et rajoutez le sucre en poudre au fur et à mesure. Les blancs vont se serrer et devenir un peu brillants. Baissez ensuite la vitesse de votre batteur et ajoutez progressivement le sucre glace. Continuez à battre pour densifier le mélange. Le mélange devrait avoir la forme d’un bec d’oiseau sur le bout de votre fouet une fois la meringue prête.<\/p><\/div><\/div><\/div>
14. Posez le papier cuisson sur une plaque. Dessinez 6 cercles pour vous guider.<\/p><\/div><\/div><\/div>
15. Versez les blancs dans une poche à douille avec l’embout de votre choix.<\/p><\/div><\/div><\/div>
16. Réalisez 4 disques fins pour le fond et finissez par leur créer une bordure en repassant une deuxième puis une troisième fois sur les bords.<\/p><\/div><\/div><\/div>
17. Enfournez pour une durée de 50 min, sans jamais ouvrir le four pour éviter que les meringues ne retombent. Lorsque la cuisson est passée, laissez-les dans le four avec la porte entrouverte pour qu’elles refroidissent sans se fendre.<\/p><\/div><\/div><\/div>
18. Mettez la crème fleurette 30 min dans le congélateur avec le saladier qui servira à la monter en crème fouettée.<\/p><\/div><\/div><\/div>
19. Dans deux grands saladiers, fouettez le mascarpone avec le sucre glace d’un côté et montez la crème fouettée de l’autre. Mélangez les deux délicatement à l’aide d’une spatule. Rajoutez une cuillère à café de zestes de Pamplemousse de Floride.<\/p><\/div><\/div><\/div>
20. Remplissez les meringues aux 3\/4 du mélange crème fouettée-mascarpone puis versez une cuillère de curd au centre.<\/p><\/div><\/div><\/div>
21. Pelez et découpez en suprêmes le dernier pamplemousse. Disposez des morceaux de fruits frais sur le dessus ainsi que des petites pousses de menthe.<\/p><\/div><\/div><\/div><\/div>\n<\/body><\/html>\n\n\n\n
R\u00e9galez-vous !<\/p>\n\n\n\n
Astuce : Id\u00e9alement, faites cuire les meringues le soir et laissez la porte entrouverte toute la nuit.<\/em><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Ingr\u00e9dients pour 6 pavlovas Ingr\u00e9dients Pour les meringues Pour la cr\u00e8me Pour le curd Pour la d\u00e9co Pr\u00e9paration Temps de pr\u00e9paration : 30 minTemps de repos : 3 heures + 3 heuresTemps de cuisson : 1 heureTemps total : 7h30min Le curd se pr\u00e9pare la veille. R\u00e9galez-vous ! Astuce : Id\u00e9alement, faites cuire les meringues […]<\/p>\n","protected":false},"featured_media":897,"template":"","meta":{"fdoc_news_category_id":"","fdoc_growers_feed_title":"","fdoc_resource_category_id":""},"citrus-types":[18],"health-categories":[],"recipe-ingredients":[],"recipe-courses":[10],"recipe-diets":[],"recipe-methods":[],"recipe-lifestyles":[],"recipe-keywords":[],"recipe-cuisines":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/recipes\/896"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/recipes"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/types\/fdoc-recipe"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/recipes\/896\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":898,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/recipes\/896\/revisions\/898"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/media\/897"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=896"}],"wp:term":[{"taxonomy":"fdoc-citrus-type","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/citrus-types?post=896"},{"taxonomy":"fdoc-health-category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/health-categories?post=896"},{"taxonomy":"fdoc-recipe-ingredient","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/recipe-ingredients?post=896"},{"taxonomy":"fdoc-recipe-course","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/recipe-courses?post=896"},{"taxonomy":"fdoc-recipe-diet","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/recipe-diets?post=896"},{"taxonomy":"fdoc-recipe-method","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/recipe-methods?post=896"},{"taxonomy":"fdoc-recipe-lifestyle","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/recipe-lifestyles?post=896"},{"taxonomy":"fdoc-recipe-keyword","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/recipe-keywords?post=896"},{"taxonomy":"fdoc-recipe-cuisine","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.floridacitrus.fr\/grapefruit\/wp-json\/wp\/v2\/recipe-cuisines?post=896"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}