Conditions d’utilisation et Politique relative aux données personnelles et aux cookies

Éditeur du site

Edible, Inc.
1075 Peachtree Street NE, Suite 3100
Atlanta, GA 30309 – États-Unis
[email protected]
Téléphone – +1- (404) 262-3000
Direction de la publication – Chip Bates

Hébergement Web
Pantheon Systems, Inc.
717 California Street
San Francisco, CA 94108 – États-Unis
Tél. + 01-855-927-9387
[email protected]

Contenu du Site Web
Edible, Inc.
1075 Peachtree Street NE, Suite 3100
Atlanta, GA 30309 – États-Unis
[email protected]

La présente Politique de confidentialité s’applique aux sites web détenus et exploités par Florida Department of Citrus et à leurs sous-domaines (les « Sites »). Florida Department of Citrus (« nous », « notre », « nos ») sait que vous vous préoccupez de la façon dont vos données sont utilisées et partagées. La présente Politique de confidentialité explique quelles données sur vous seront collectées par Florida Department of Citrus lorsque vous accéderez à nos sites, la façon dont elles seront utilisées, et comment vous pourrez contrôler la collecte, la correction et/ou la suppression des données. Nous n’utiliserons pas ni ne partagerons vos données avec quiconque, sauf tel que décrit dans la présente Politique de confidentialité. La présente Politique de confidentialité ne s’applique pas aux données que nous collectons par d’autres moyens (y compris hors ligne) ou auprès d’autres sources. L’utilisation des informations collectées via nos Sites se limitera aux fins prévues par la présente Politique de confidentialité et nos Conditions de service aux clients.

Les informations que nous collectons

Lorsqu’un Utilisateur ou un Visiteur utilise ce site web, nous pouvons enregistrer automatiquement certaines informations à partir de l’appareil de l’Utilisateur ou du Visiteur en utilisant différents types de technologie, y compris des cookies. Ces informations « collectées automatiquement » peuvent inclure l’adresse IP ou un autre identifiant d’appareil, le navigateur web et/ou le type d’appareil, les pages web ou sites visités juste avant ou juste après l’utilisation du site web, les pages ou autres contenus que l’Utilisateur ou le Visiteur consulte ou avec lesquels il interagit sur le site web, et les dates et heures de visite, d’accès ou d’utilisation du site web. Ces informations sont collectées auprès de l’ensemble des Utilisateurs et des Visiteurs et conformément à notre politique ci-dessous relative aux cookies.

Les informations que nous ne collectons pas

Ce site web ne collecte pas les types suivants d’informations : adresses e-mail, numéros de téléphone ou données financières.

Finalités et base juridique de traitement

Nous utilisons les informations collectées pour exploiter et gérer nos Sites et proposer à nos visiteurs une meilleure expérience du site web. La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel qui sont collectées par l’intermédiaire des cookies qui ne sont pas strictement nécessaires pour fournir aux Utilisateurs et aux Visiteurs le contenu de notre site web est l’intérêt légitime de Florida Department of Citrus d’évaluer et d’améliorer la performance de son site web, et de vous proposer du contenu et des services qui correspondent mieux à vos préférences.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer et évaluer l’accès à l’Espace public du Site, le trafic sur celui-ci et pour créer des rapports de performance pour les membres des services. Google intervient de façon indépendante par rapport à nous et possède sa propre politique de confidentialité que nous vous invitons fortement à lire. Google peut utiliser les informations collectées via Google Analytics pour évaluer l’activité des Utilisateurs et des Visiteurs sur notre Site. Pour en savoir plus, veuillez lire Protection de la vie privée et partage des données de Google Analytics.

Comment nous partageons les données collectées sur notre site web

Les données à caractère personnel collectées sur notre site web sont traitées par des membres dûment autorisés du personnel de Florida Department of Citrus, ainsi que par des sous-traitants de données agissant pour son compte.
Nous sommes susceptibles de partager des données (comme les données d’utilisation anonymes, les pages de référence/sortie et les URL, les types de plateforme, le nombre de clics, etc.) avec la Florida Citrus Commission pour l’aider à comprendre les tendances d’utilisation et la performance du site web. Cela est uniquement constitué de données qui ne sont pas des données à caractère personnel.

Nous prenons des mesures pour protéger les informations techniques collectées via notre utilisation de Google Analytics. Les données collectées seront uniquement utilisées si besoin afin de résoudre les problèmes techniques, suivre la performance, administrer le Site et identifier les préférences des visiteurs ; mais dans ce cas, les données seront sous une forme non identifiable. Nous n’utilisons aucune de ces informations pour identifier les Visiteurs ou les Utilisateurs.

Conservation de vos données

Florida Department of Citrus conservera les données à caractère personnel collectées pendant une durée maximum de douze mois.

Vos droits

Pour les données à caractère personnel collectées lorsque vous naviguez sur ce site web, vous disposez des droits de, gratuitement et conformément aux conditions légales applicables, accéder, rectifier et vous opposer aux données vous concernant, et demander la limitation du traitement. Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez également contacter Florida Department of Citrus pour définir des instructions spécifiques pour le traitement de vos données à caractère personnel après votre mort. Vous pouvez exercer ces droits en écrivant au service de la publication à l’adresse ci-dessus.

Droit international relatif à la protection de la vie privée

Si vous visitez ce site web à partir d’un pays autre que les États-Unis, sachez que vous envoyez des informations vers les États-Unis où se trouvent nos serveurs sur le fondement de votre consentement ou d’autres mécanismes de protection adéquats tels qu’une certification « Privacy Shield » des destinataires des données. Pour les personnes concernées qui se trouvent en France, veuillez noter que les Etats-Unis ne sont pas reconnus comme assurant un niveau de protection des données à caractère personnel égal à celui applicable dans l’Union européenne. Ces informations peuvent ensuite être transférées au sein des États-Unis ou hors des États-Unis vers d’autres pays de résidence, en fonction du type d’informations et de la façon dont nous les conservons. Notre collecte, notre conservation et notre utilisation des informations continuera toujours d’être régie par la présente Politique de confidentialité.

Services tiers

Le site web peut contenir des fonctionnalités ou des liens vers des sites web et des services fournis par des tiers. Les informations que vous fournissez sur des sites ou des services tiers sont fournies directement aux opérateurs de ces services et sont soumises aux politiques de ces opérateurs, le cas échéant, qui régissent la confidentialité et la sécurité, même si l’accès à ces informations se fait via le Service. Nous ne sommes pas responsables du contenu ou des pratiques et politiques de confidentialité et de sécurité des sites ou services tiers vers lesquels des liens ou des accès sont fournis via le Service. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité et de sécurité des tiers avant de leur fournir des données.

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte envoyé sur votre navigateur par un site web que vous visitez. Il aide le site web à retenir les informations relatives à votre visite, comme votre langue préférée et d’autres paramètres. Cela peut faciliter votre visite suivante et rendre le site plus utile pour vous.

L’utilisateur est informé que lorsqu’il visite le site, un cookie peut être automatiquement installé sur le logiciel de son navigateur. Nous utilisons des cookies pour proposer une meilleure expérience de navigation et analyser le trafic sur le site. En continuant à utiliser le site, vous consentez à l’utilisation de cookies. Ce choix de consentement est proposé à chaque utilisateur la première fois qu’il visite le site web.

Les paramètres du logiciel du navigateur peuvent être réglés pour indiquer la présence d’un cookie et même pour le refuser, en utilisant la méthode décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

Les types suivants de cookies sont utilisés sur le site :

  • cookies strictement nécessaires/essentiels : ces cookies sont essentiels pour vous permettre de vous déplacer sur le site web et en utiliser les fonctionnalités. Ces cookies ne collectent pas d’informations qui identifient un visiteur.
  • cookies de performance : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site web, par exemple les pages consultées le plus souvent par les visiteurs, et s’ils obtiennent des messages d’erreur sur des pages web. Ces cookies ne collectent pas d’informations qui identifient un visiteur. Toutes les informations que ces cookies collectent sont agrégées et sont donc anonymes. Elles sont uniquement utilisées pour améliorer la façon dont un site web fonctionne.
  • cookies tiers : nous utilisons des intégrations de vidéo YouTube sur le site. Ainsi, les utilisateurs peuvent regarder des vidéos sans avoir à quitter le site web. YouTube utilise différentes technologies pour collecter et stocker les informations, y compris des cookies, des balises web, le stockage local, comme le stockage du navigateur web ou des caches de données d’application, des bases de données et des journaux de serveurs. Pour en savoir plus sur la façon dont YouTube utilise les données de cookies, rendez-vous à l’adresse: https://policies.google.com/privacy.

Responsabilité

Le site web de Florida Department of Citrus propose des liens vers plusieurs autres sites, principalement des sites officiels (institutions, organismes publics, etc.), mais aussi ceux d’associations et d’entreprises partenaires. Leurs URL sont vérifiés régulièrement, mais ces pages web ne font pas partie du site web public et officiel de Florida Department of Citrus – https://www.floridacitrus.fr/grapefruit/.

Florida Department of Citrus n’est pas responsable du contenu de ces sites et ne sera pas tenu responsable de préjudices ou torts qui pourraient en résulter. Les liens vers les autres sites sont fournis aux utilisateurs à titre de commodité uniquement.