Informations nutritionnelles du pamplemousse

Le pamplemousse de Floride est l’un des fruits les plus riches en nutriments par calorie avec de grandes quantités de vitamine C et de vitamine A, mais il fournit également du folate, du potassium, des fibres et du calcium.Le pamplemousse de Floride est un ingrédient polyvalent qui ajoute de la douceur et de l’acidité aux repas de tous les jours, ce qui en fait le complément idéal dans une alimentation saine et équilibrée.


Le goût incroyable du pamplemousse frais de Floride et du pur jus de pamplemousse s’ajoute à des vitamines, minéraux et composés végétaux colorés bénéfiques ; le tout sans sucre ajouté.Le pamplemousse et le jus à base de 100 % de pamplemousse possèdent également des propriétés bénéfiques pour le cœur, car ils sont dépourvus de matière grasse, de sodium et de cholestérol.

Tableau des apports nutritionnels du pamplemousse frais

Apports nutritionnels type pour
½ pamplemousse moyen (154 g)

% des apports journaliers*

Nutriment
Quantité(% des apports journaliers)
Portion
1/2 pamplemousse moyen (154 g)
Calories
60
Mat. grasses
0 g (0 %)
Sodium
0 mg (0 %)
Glucides
15 g (5 %)
Fibres
2 g (7 %)
Sucres
11 g (22 %)
Protéines
1 g (2 %)
Potassium
160 g

% des apports journaliers*

Infos nutritionnelles
Portion1/2 pamplemousse moyen (154 g)
Quantité par portion
Calories
60
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses0 g 0 %
  • Sodium0 mg 0 %
  • Glucides15 g 5 %
    • Fibres2 g 7 %
    • Sucres11 g 22 %
  • Protéines1 g 2 %
  • Vitamine A315 mcg 35 %
  • Vitamine C90 mg 100 %
  • Calcium50 mg 4 %
  • Thiamine0,05 mg 4 %
  • Niacine0,3 mg 2 %
  • Vitamine B60,06 mg 4 %
  • Folate15 mcg 4 %
  • Magnésium15 mg 4 %
  • Potassium160 mg 3 %

* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue au régime alimentaire quotidien.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.

Pas une source considérable de graisses saturées, de cholestérol et de fer.  

** Pamplemousse rose ou rouge.  

Source des données :FDA, Appendix C to Part 101.–Nutrition Facts for Raw Fruits and Vegetables, Révisé le 25/07/2006, effectif le 01/01/2008.Les données pour la thiamine, la niacine, le folate, la vitamine B6 et le magnésium sont tirées de la base de données nationale sur les nutriments de l’USDA pour la référence standard, version 20 (NDB 09112), consultée le 24/09/2008.

Les apports nutritionnels peuvent varier en fonction de la variété d’agrumes et du lieu d’origine.Reportez-vous à la base de données nationale sur les nutriments de l’USDA pour consulter la référence standard à l’adresse www.ars.usda.gov/ ou consultez votre fournisseur d’agrumes pour plus d’informations.

Les informations ne sont pas destinées à apparaître sur les étiquettes des aliments emballés.