Posset au Pamplemousse de Floride chocolat blanc et sésame

Pour 8 verrines

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 400 ml de crème fraîche entière 40 % matières grasses
  • 100 g de chocolat blanc à cuire
  • 130 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame toasté
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Crème fouettée pour le service

Préparation

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 10 min

Repos : 2 heures minimum

Posset au Pamplemousse de Floride chocolat blanc et sésame

1. Commencez par prélever finement le zeste d’un pamplemousse puis pressez-le pour récupérer le jus.

2. Dans une casserole, faites bouillir la crème et le sucre ensemble en remuant sans cesse puis rajoutez le jus de pamplemousse.

3. Découpez le chocolat en petits morceaux et rajoutez-le dans la crème hors du feu. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat fonde.

4. Rajoutez ensuite les zestes de pamplemousse et l’huile de sésame.

5. Versez le mélange dans les verrines et placez-les au frais au moins 2 heures.

6. Au moment de servir, pelez le deuxième pamplemousse et détaillez-le en suprêmes. Rajoutez une généreuse noix de crème fouettée sur le dessus puis finissez avec du pamplemousse frais et des graines de sésame.

Astuce : Laissez reposer 2 heures minimum avant de déguster.