Crumpets au pamplemousse de Floride et à la ricotta

Ingrédients

  • 4 crumpets
  • 200 g de ricotta
  • 1 pamplemousse de Floride, coupé en fines rondelles
  • 3 c. à soupe de sucre roux de canne Demarara
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • Miel, pour la garniture
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif)

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez la ricotta et l’extrait de vanille.

2. Faites chauffer une poêle à griller avec de l’huile végétale.

3. Placez les fines rondelles de pamplemousse de Floride dans la poêle et saupoudrez-les de sucre. Laissez cuire chaque côté pendant 2 minutes. Faites cuire jusqu’à ce que le pamplemousse de Floride soit légèrement caramélisé.

4. Faites griller les crumpets au grille-pain et tartinez-les de ricotta.

5. Agrémentez le tout de tranches de pamplemousse et d’un filet de miel.

6. Servez immédiatement.