Gâteau du week-end au pamplemousse de Floride

Ingrédients pour un moule de 21 cm

Ingrédients

  • 120g de beurre doux
  • 120g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 120g de farine
  • 3g de levure chimique
  • 100g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de Pamplemousse de Floride pour la pâte
  • 1,5 cuillère à soupe de jus de Pamplemousse de Floride pour le glaçage
  • Pamplemousse de Floride pour la décoration

Préparation

Gâteau du week-end au pamplemousse de Floride

1. Laissez le beurre et les œufs à température ambiante.

2. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

3. Préchauffez le four à 180℃.

4. Mettez le beurre dans un bol et mélangez doucement avec une spatule en caoutchouc. Si la température ambiante est trop basse pour que le beurre ramollisse, enveloppez-le et réchauffez-le au micro-ondes pendant environ 10 secondes.

5. Ajoutez le sucre semoule et mélangez avec un fouet.

6. Une fois qu’il devient blanc, ajoutez l’œuf bien battu après l’avoir réchauffé à 37°C dans de l’eau chaude.

7. Chaque fois que l’œuf est ajouté, bien mélanger avec un fouet.

8. Tamisez la farine et la levure et mélangez à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

9. Ajoutez le jus de Pamplemousse de Floride et mélangez avec une spatule en caoutchouc.

10. Mettez la pâte dans une plaque à pâtisserie et faites cuire à 170-180℃ pendant 40-45 minutes.

11. Une fois cuit, laissez-le refroidir. Une fois refroidi, coupez la partie gonflée et aplatissez-la.

12. Bien mélanger le jus de Pamplemousse de Floride et le sucre en poudre.

13. Mettez l’étape #12 sur la pâte et faites cuire à 100℃ pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le glaçage sèche.

14. Coupez les bords de la pâte. Garnir de Pamplemousse de Floride pour terminer.