gingerbread with florida grapefruit

Pain d’épices au jus de pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 150 g de miel
  • 15 cl de jus de pamplemousse de Floride fraichement presse (x1)
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 pamplemousse de Floride
  • 15 g de sucre en grains

Préparation

Prep TimeCook TimeTotal Time
25 minutes40 minutes1 hour5 minutes
  1. Récupérez le jus d’un pamplemousse de Floride à l’aide d’un presse-agrume.
  2. Faites chauffer le jus de pamplemousse de Floride avec le beurre et le miel. Laissez tiédir.
  3. Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle.
  4. Ajoutez le mélange au miel petit à petit en mélangeant au fouet.
  5. Versez dans un moule à cake.
  6. Récupérez les suprêmes du demi pamplemousse de Floride.
  7. Répartissez sur le dessus du gâteau le sucre en grains puis ajoutez les suprêmes de pamplemousse de Floride.
  8. Faites préchauffer votre four à 160°C et enfournez pour 40 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.

Pour 6 personnes