Recettes

Taboulé au Pamplemousse de Floride

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Temps total

35 min

Portions

6

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 200 g de boulgour
  • 200 g de halloumi
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 oignon rouge
  • 2 gros bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de miel
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Commencez par peler et découper vos pamplemousses en suprêmes.
  2. Pressez le reste des pamplemousses et réservez le jus.
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et versez le boulgour. Laissez rissoler pendant une minute en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez la cannelle. Versez deux fois le volume de boulgour en eau. Couvrez votre mélange et laissez-le cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit complétement absorbée. Par la suite, laissez refroidir.
  4. Pendant ce temps, lavez les herbes et séchez-les soigneusement avant de les ciseler finement.
  5. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.
  6. Dans un saladier, mélangez les herbes, le boulgour refroidi et l’oignon rouge.
  7. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis découpez le halloumi en tranches et faites-les griller de chaque côté.
  8. Pour la vinaigrette, mélangez le jus de Pamplemousse de Floride avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le miel, ainsi que du sel et du poivre.
  9. Assaisonnez le taboulé avec la vinaigrette, rajoutez les suprêmes de pamplemousse puis dressez le tout dans un plat.
  10. Ajoutez les morceaux de halloumi grillés sur le dessus.

Rafraichissante et conviviale, cette spécialité libanaise revisitée est parfaite pour un repas léger et gourmand!

Astuce : Faites griller le halloumi au dernier moment pour conserver le fondant du fromage.

Ingrédients pour 6 personnes

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 200 g de boulgour
  • 200 g de halloumi
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 oignon rouge
  • 2 gros bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de miel
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
20 minutes 15 minutes 35 minutes

1. Commencez par peler et découper vos pamplemousses en suprêmes.

2. Pressez le reste des pamplemousses et réservez le jus.

3. Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et versez le boulgour. Laissez rissoler pendant une minute en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez la cannelle. Versez deux fois le volume de boulgour en eau. Couvrez votre mélange et laissez-le cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit complétement absorbée. Par la suite, laissez refroidir.

4. Pendant ce temps, lavez les herbes et séchez-les soigneusement avant de les ciseler finement.

5. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.

6. Dans un saladier, mélangez les herbes, le boulgour refroidi et l’oignon rouge.

7. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, puis découpez le halloumi en tranches et faites-les griller de chaque côté.

8. Pour la vinaigrette, mélangez le jus de Pamplemousse de Floride avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le miel, ainsi que du sel et du poivre.

9. Assaisonnez le taboulé avec la vinaigrette, rajoutez les suprêmes de pamplemousse puis dressez le tout dans un plat.

10. Ajoutez les morceaux de halloumi grillés sur le dessus.

Rafraichissante et conviviale, cette spécialité libanaise revisitée est parfaite pour un repas léger et gourmand!

Astuce : Faites griller le halloumi au dernier moment pour conserver le fondant du fromage.

Partager :

Imprimer
Recettes