Salade de pamplemousse de Floride, crevettes et noix

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride, coupé en quartiers
  • 80 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre
  • 100 g de noix
  • 1 kg de grosses crevettes cuites
  • 3 petites têtes de laitue, effeuillées
  • 1 bouquet de cresson, effeuillé

Préparation

1. Taillez le pamplemousse de Floride en quartiers.

2. Pour la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive extra vierge, le sel et le poivre selon votre convenance.

3. Préchauffez le four à 170 °C.

4. Faites griller les noix : répartissez-les sur une plaque de cuisson et faites-les dorer au four pendant 10 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Mettez-les de côté à refroidir.

5. Dans un grand saladier, ajoutez les quartiers de pamplemousse de Floride, les feuilles de cresson, les feuilles de laitue, les crevettes et les noix.

6. Agrémentez la salade de vinaigrette juste avant de servir.