Carpaccio aux Pamplemousses de Floride rose et blanc

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 2 Pamplemousses blancs de Floride
  • 1 petit crottin de fromage de chèvre
  • 1 fenouil
  • 100 g d’édamame (ou des fèves) surgelés
  • 100 g de roquette
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Temps de préparationTemps de cuissonTemps total
20 minutes7 minutes27 minutes
Carpaccio aux Pamplemousses de Floride rose et blanc

1. Commencez par peler les pamplemousses et tranchez-les finement.

2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites cuire les fèves 5 minutes.

3. Une fois cuites, plongez-les dans de l’eau froide pour garder leur couleur vive.

4. Dans une poêle, sans matière grasse, avec juste une pointe de sel, faites torréfier les pignons de pin, 2 minutes à feu moyen.

5. Coupez votre fenouil en deux et avec un économe ou une mandoline et tranchez-le en fines lamelles. Gardez les petites feuilles pour les rajouter à la fin.

6. Disposez les ingrédients dans vos assiettes en finissant avec de la roquette et des miettes de chèvre.

7. Mélangez le miel et l’huile d’olive puis ajoutez du sel et du poivre. Assaisonnez-les assiettes et servez.

Une recette rafraîchissante qui régalera tous les gourmands !