Recettes

Carpaccio aux Pamplemousses de Floride rose et blanc

Préparation

20 min

Cuisson

7 min

Temps total

27 min

Portions

4

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 2 Pamplemousses blancs de Floride
  • 1 petit crottin de fromage de chèvre
  • 1 fenouil
  • 100 g d’édamame (ou des fèves) surgelés
  • 100 g de roquette
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Commencez par peler les pamplemousses et tranchez-les finement.
  2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites cuire les fèves 5 minutes.
  3. Une fois cuites, plongez-les dans de l’eau froide pour garder leur couleur vive.
  4. Dans une poêle, sans matière grasse, avec juste une pointe de sel, faites torréfier les pignons de pin, 2 minutes à feu moyen.
  5. Coupez votre fenouil en deux et avec un économe ou une mandoline et tranchez-le en fines lamelles. Gardez les petites feuilles pour les rajouter à la fin.
  6. Disposez les ingrédients dans vos assiettes en finissant avec de la roquette et des miettes de chèvre.
  7. Mélangez le miel et l’huile d’olive puis ajoutez du sel et du poivre. Assaisonnez-les assiettes et servez.

Une recette rafraîchissante qui régalera tous les gourmands !

Pour 4 personnes

Ingrédients

 

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 2 Pamplemousses blancs de Floride
  • 1 petit crottin de fromage de chèvre
  • 1 fenouil
  • 100 g d’édamame (ou des fèves) surgelés
  • 100 g de roquette
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
20 minutes 7 minutes 27 minutes

1. Commencez par peler les pamplemousses et tranchez-les finement.

2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites cuire les fèves 5 minutes.

3. Une fois cuites, plongez-les dans de l’eau froide pour garder leur couleur vive.

4. Dans une poêle, sans matière grasse, avec juste une pointe de sel, faites torréfier les pignons de pin, 2 minutes à feu moyen.

5. Coupez votre fenouil en deux et avec un économe ou une mandoline et tranchez-le en fines lamelles. Gardez les petites feuilles pour les rajouter à la fin.

6. Disposez les ingrédients dans vos assiettes en finissant avec de la roquette et des miettes de chèvre.

7. Mélangez le miel et l’huile d’olive puis ajoutez du sel et du poivre. Assaisonnez-les assiettes et servez.

Une recette rafraîchissante qui régalera tous les gourmands !

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