Tartines de chèvre frais au pamplemousse de Floride, asperges et jambon cru

Ingrédients

  • • 4 tranches de pain de campagne
  • • 100 g de fromage de chèvre frais
  • • 8 asperges vertes
  • • 1 pamplemousse de Floride
  • • 4 tranches de jambon cru
  • • Un filet d’huile d’olive
  • • Sel, poivre

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
15 minutes 6 minutes 21 minutes
 

1. Épluchez les asperges avec un économe et coupez le bout du pied.

2. Portez à ébullition de l’eau salée dans une sauteuse (son diamètre permet de cuire facilement les asperges en entier).

3. Plongez les asperges et laissez cuire 5 à 7 minutes. Retirez-les lorsqu’elles sont tendres.

4. Laissez refroidir.

5. Coupez le pamplemousse de Floride en suprêmes.

6. Toastez les tranches de pain au grille-pain.

7. Tartinez de fromage de chèvre frais.

8. Répartissez le jambon cru, les asperges et les suprêmes de pamplemousse de Floride.

9. Versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

Pour 4 personnes.