Shrimp rolls au Pamplemousse de Floride

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Pamplemousses roses de Floride
  • 4 pains à hot dog
  • 800 g de crevettes roses cuites
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de sauce sriracha (selon goût)
  • Sel et poivre

Préparation

Temps de préparationTemps de cuissonTemps total
25 minutes2 minutes27 minutes
Shrimp rolls au Pamplemousse de Floride

1. Commencez par peler et détailler les pamplemousses en suprêmes puis coupez-les en deux.

2. Épluchez toutes les crevettes et découpez-les en trois.

3. Dans un bol, préparez une mayonnaise en commençant par mélanger la moutarde et le jaune d’œuf puis en rajoutant au fur et à mesure l’huile de tournesol. Une fois montée, rajoutez la sauce sriracha à votre convenance.

4. Lavez et ciselez la ciboulette finement. Gardez-en une petite poignée pour le dressage. Mélangez le reste à la mayonnaise.

5. Dans une poêle propre, faites dorer légèrement l’intérieur de chaque pain à hot dog.

6. Mélangez la mayonnaise avec les crevettes puis remplissez les pains à hot dog avec cette garniture, et rajoutez les morceaux de Pamplemousses de Floride par-dessus.

7. Finissez en saupoudrant le tout d’un peu de ciboulette ciselée.

Régalez-vous aussitôt pour éviter que les rolls ne soient détrempés.

Alternative : Pour plus de gourmandise, vous pouvez remplacer les pains à hot dog par du pain brioché acheté chez votre boulanger. Dans ce cas, beurrez chaque face puis faites-les dorer à la poêle.