Salade de fenouil au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride coupé en quartiers
  • 3 bulbes de fenouil
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • 2 poignées de roquette
  • Vinaigre de Xérès
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût
  • 28 g d’amandes effilées grillées

Préparation

Salade de fenouil au pamplemousse de Floride
Step 1 :

Coupez le pamplemousse de Floride en quartiers.

Étape 2 :

Faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche.

Étape 3 :

Épluchez le fenouil à l’aide d’un économe, puis placez-le dans un bol d’eau glacée.

Étape 4 :

Disposez les quartiers de pamplemousse de Floride sur une assiette ou dans un bol.

Étape 5 :

Égouttez le fenouil, essorez-le pour le sécher, puis mélangez-le avec la menthe, la roquette et un peu de vinaigre de Xérès et d’huile d’olive.

Étape 6 :

Salez et poivrez.

Étape 7 :

Parsemez le mélange de fenouil sur le pamplemousse et garnissez d’amandes grillées.