Salade de pamplemousse et d’orange avec vinaigrette aux framboises

Ingrédients

Pour la salade :

  • 1 tête de cresson lavée et taillée
  • 2 pamplemousses de Floride pelés et coupés en quartiers
  • 2 oranges de Floride pelées et coupées en quartiers
  • 1 avocat dénoyauté, pelé et coupé en dés
  • 1/2 tasse d’oignon rouge en rondelles
  • 1/2 tasse de framboises fraîches
  • 1/4 tasse de pignons de pin grillés

Pour la vinaigrette à la framboise :

  • 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse de Floride
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra

Préparation

Pour la salade : dans un grand saladier, mélangez le cresson, les quartiers de pamplemousse et d’orange, l’avocat, l’oignon, les framboises et les pignons de pin.

Pour la vinaigrette aux framboises : dans un petit bol, fouettez le jus de pamplemousse avec le vinaigre et la moutarde.Incorporez lentement l’huile en fouettant jusqu’à émulsion.Salez et poivrez selon votre goût.Versez-la sur la salade, puis mélangez bien.Servez immédiatement.