Mérou de Floride avec une salade d’agrumes de Floride

Ingrédients

  • 4 filets de mérou de Floride (170g)
  • 3 Oranges de Floride, pelées, épépinées et segmentées
  • 2 Pamplemousses de Floride, pelés, épépinés et segmentés
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 15g de persil plat frais et haché
  • 1 bulbe de fenouil, tranche finement
  • 70g de jicama (pois patate), épluché et coupé en julienne
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Mérou de Floride avec une salade d’agrumes de Floride

1)

Mélanger le fenouil, le jicama, quartiers d’agrumes de Floride, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de riz et le persil dans un grand bol. Puis assaisonner avec du sel et du poivre. Conserver ce mélange au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

2)

Préchauffer une grande poêle à feu moyen-élevé avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

3)

Assaisonner les filets de mérou de Floride avec du sel et du poivre, puis les placer délicatement dans la poêle pour les saisir pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.

4)

Servir sur la salade d’agrumes de Floride.