Tonkatsu avec sauce ponzu au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 2 côtelettes de longe
  • ½ tasse de panko
  • 2 Cs de farine
  • 1 œuf battu
  • 1 tasse d’huile de friture
  • Sel et poivre selon le goût
  • 1 pamplemousse de Floride pelé, coupé en quartiers et pressé (125 ml de jus)
  • 1 cc de zeste de pamplemousse de Floride
  • 125 ml de sauce soja
  • 1 cc de mirin

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
1 heure 15 minutes 1 heure15 minutes

Entre deux feuilles de papier ciré, frappez la longe de porc en une escalope plate, puis salez et poivrez.Ajoutez l’huile dans une poêle et portez à feu moyen.Couvrez l’escalope de farine, puis d’œuf, suivi d’une quantité généreuse de chapelure panko.


Faites frire l’escalope dans l’huile pendant 3-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.Pour la sauce ponzu au pamplemousse de Floride, mélangez tous les ingrédients dans un bol et couvrez, puis réfrigérez pendant 1 heure.Servez sur du riz avec la sauce ponzu et des quartiers de pamplemousse de Floride.