Tarte au pamplemousse

Ingrédients

  • 2 gros pamplemousses rouges de Floride ou 3 moyens pelés et coupés en quartiers
  • 1 pâte (170 g) aux biscuits graham
  • 1 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 375 ml d’eau
  • 1 paquet (85 g) de gélatine aromatisée à la fraise
  • 1 pot (225 g) de nappage fouetté sans produit laitier surgelé, que l’on a laissé décongeler

Préparation

Tarte au pamplemousse

Disposez les quartiers de pamplemousse dans le fond de pâte aux biscuits graham.Réservez.Dans une casserole moyenne, mélangez le sucre et la fécule de maïs.Incorporez l’eau, puis faites cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une consistance épaisse et claire.Ajoutez la gélatine et mélangez pour la dissoudre.Laissez-la refroidir légèrement.Versez la gélatine sur les quartiers de pamplemousse sur la pâte.Réfrigérez 2 à 3 heures ou jusqu’à obtention d’une consistance ferme. Garnissez chaque tranche de nappage fouetté et servez.