Bol chirashi au pamplemousse de Floride et au saumon

Ingrédients

  • 1 pamplemousse de Floride
  • 6 c. à soupe de jus de pamplemousse de Floride
  • 180 g de saumon fumé
  • 640 g de riz cuit
  • 2 concombres
  • 10 feuilles de Shiso
  • 3 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à café de sel

Préparation

1. Pelez et coupez le pamplemousse de Floride en quartiers.

2. Coupez les concombres en tranches fines et frottez chaque tranche d’un petit peu de sel. Pressez toute eau qui resterait dans les tranches.

3. Ciselez les feuilles de Shiso et détaillez le saumon fumé en julienne.

4. Pour composer la vinaigrette, mélangez 6 c. à soupe de jus de pamplemousse de Floride, le sucre et le sel.

5. Versez ce mélange dans le riz cuit. Mélangez bien et laissez reposer.

6. Ajoutez les quartiers de pamplemousse, les tranches de concombre, les feuilles de Shiso ciselées et la julienne de saumon fumé au riz.

7. Mélangez bien.

8. Saupoudrez le tout de graines de sésame grillées et servez.