Salade de pamplemousse de Floride avec crevettes grillées

Ingrédients

Pour la salade :

  • 8 pommes de terre nouvelles
  • 3 pamplemousses de Floride
  • 1 petit bulbe de fenouil (pour obtenir environ une tasse une fois tranché finement)
  • 1/2 concombre
  • 1 avocat
  • 1 kaki
  • 4 cuillères à soupe de graines de grenade
  • 2 brins d’estragon
  • 1 tête de chicorée rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 12 crevettes géantes (décortiquées et déveinées)

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café d’huile d’olive vierge extra

Préparation


Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.Pendant que les pommes de terre sont en train de cuire, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol moyen.Coupez les pommes de terre cuites en quartiers et mettez-les directement dans la vinaigrette pendant qu’elles sont chaudes pour infuser le goût.Prélevez 2-3 cuillères à soupe de zeste de pamplemousse.Ensuite, pelez et coupez le pamplemousse en quartiers, puis placez-les dans une passoire au-dessus d’un bol pour récupérer le jus qui servira à saisir les crevettes.Tranchez finement le fenouil et le concombre.Pelez et coupez l’avocat et le kaki en cubes.Pelez les graines de la grenade.Arrachez les feuilles d’estragon individuelles de la tige.Déchirez la chicorée rouge en morceaux de taille moyenne.Mettez tous les ingrédients de côté.