Recette de Mahi-mahi avec salade de chou à l’orange grillée

Ingrédients

  • 250 ml de jus d’orange de Floride
  • 8 oranges de Floride coupées en deux
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1/4 tasse d’échalotes hachées
  • 125 ml de vin blanc
  • 1/2 tasse de crème fraîche épaisse
  • 1 bâtonnet de beurre non salé à température ambiante
  • 4 Mahi-mahi coupés en morceaux de 170 g

Salade de chou :

  • 1 tasse de quartiers d’orange de Floride
  • 1/2 tasse de quartiers de pamplemousse de Floride
  • 1/2 tasse de chou rouge finement épluché
  • 1/2 tasse de chou Napa finement épluché
  • 1/2 tasse de poivron jaune coupé en fines lanières
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Recette de Mahi-mahi avec salade de chou à l’orange grillée


Dans une casserole d’1 litre, faites réduire le jus d’orange à 60 ml.Laissez refroidir.


Dans un bol en inox, mélangez le jus d’orange réduit refroidi avec les ingrédients de la salade.Ajoutez 1/4 cuillère à café de sel, mélangez et gardez au frais.
Dans une sauteuse, à feu moyen-vif, ajoutez 2 cuillères à café d’huile d’olive et laissez l’huile atteindre son point de fumée.Salez et poivrez le mahi-mahi, puis saisissez-le côté chair dans la poêle pendant 1 minute.Retournez le poisson, baissez le feu et faites cuire jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit, 4-5 minutes.Placez le poisson sur la plaque.Répartissez également la salade de chou aux agrumes sur le dessus.Déposez 2 cuillères à soupe de beurre blanc autour du poisson et garnissez d’une orange grillée.

Dans un gril sur feu vif, faites griller les oranges qui ont été coupées en deux.Une fois qu’elles sont grillées, retirez-les et réservez-les.


Dans une autre casserole d’1 litre, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive et les échalotes hachées.Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient translucides, environ 1-2 minutes.Ajoutez le vin blanc et faites-le réduire jusqu’à ce qu’il soit presque totalement évaporé.Ajoutez la crème épaisse et faites réduire de moitié.Pressez 4 des oranges grillées dans la crème épaisse et faites réduire pendant encore 2 minutes.Incorporez le beurre au fouet et réservez au-dessus d’un bain-marie chaud.