Saumon rôti avec sauce à l’échalote et au pamplemousse

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de Floride coupés en quartiers
  • 4 filets de saumon sans la peau (140-170 g chacun)
  • ¼ cc de sel
  • 1 Cs d’échalote hachée
  • 1 cc de gingembre fraîchement râpé
  • 2 ½ cc de miel
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 2 cc de jus de citron
  • 2 Cs de feuilles de basilic finement émincées

Préparation

Dans une poêle moyenne, faites chauffer l’huile à feu moyen.Ajoutez l’échalote et faites revenir jusqu’à ce qu’elle soit ramollie, environ 2 minutes.Dans la poêle, ajoutez le gingembre, le jus de pamplemousse de Floride, le miel, le poivre de Cayenne, et laissez mijoter.Faites cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite d’environ la moitié, environ 10 minutes.Ajoutez le jus de citron et salez selon votre goût.

Préchauffez le four à 180 °C. Placez le saumon dans un plat et saupoudrez ¼ cc de sel.Faites rôtir le saumon dans le four jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, environ 15 minutes.Pendant la cuisson du saumon, préparez la sauce.Coupez 1 pamplemousse de Floride en quartiers et réservez-les. Pressez 1 pamplemousse de Floride et réservez le jus.


Immédiatement avant de servir, ajoutez les quartiers de pamplemousse de Floride et les feuilles de basilic dans la sauce.Placez le saumon cuit dans un plat de service et versez la sauce sur le saumon avant de servir.