Tacos de poisson épicé avec salade de chou au pamplemousse

Ingrédients

  • 113 g de poisson blanc (comme du tilapia, cabillaud, flétan ou vivaneau)*
  • 1 citron vert zesté et pressé
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave
  • 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre, ou selon le goût
  • 1/2 jalapeño épépiné et coupé en petits dés
  • Sel de mer et poivre noir selon le goût
  • 1 tasse de salade de brocoli râpé
  • 1/2 pamplemousse de Floride rose ou rouge coupé en fins quartiers
  • 1/4 tasse de radis coupés en julienne
  • 2 cuillères à soupe de coriandre émincée
  • 2 tortillas au maïs réchauffées/grillées dans une poêle sèche

Préparation

Faites griller le poisson jusqu’à ce que sa température interne atteigne 63 °C. Fouettez le zeste et le jus de citron vert avec le miel, le piment en poudre, le jalapeño, le sel et le poivre.Mélangez le tout avec la salade,
le pamplemousse, le radis et la coriandre.Servez le poisson et la salade dans les tortillas.


* Végétarien/végétalien :Remplacez le poisson avec 3/4 tasse de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés, et ajoutez 1 tortilla de maïs.