Tortillas au saumon, sauce avocat et pamplemousse de Floride

Ingrédients

Ingrédients pour garnir les tortillas:

  • 680g de saumon, sans arêtes et avec la peau
  • Sel
  • Poivre
  • Poudre de piment
  • Paprika
  • Ail en poudre
  • 8 tortillas de maïs

Sauce à l’avocat et au pamplemousse de Floride :

  • 1 pamplemousse de Floride, vidé et coupé en morceaux
  • 1 avocat pelé, dénoyauté et coupé en morceaux
  • ½ jalapeño, coupé en dés
  • ¼ d’oignon rouge, coupé en dés
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1. Préchauffez le four. 

2. Tapissez une plaque de cuisson de papier aluminium. Déposez le saumon côté peau sur la plaque de cuisson.

3. Dans un petit bol, mélangez le sel, le poivre, la poudre de piment, le paprika et l’ail en poudre (selon votre convenance).

4. Saupoudrez le saumon du mélange d’épices.

5. Cuire au four environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette.

6. Dans un bol moyen, mélangez l’avocat au pamplemousse de Floride. Réservez jusqu’au moment de servir.

7. Lorsque le saumon est cuit, séparez la chair de la peau. Utilisez une fourchette pour effilocher le poisson en petits morceaux et conservez-le dans un bol.

8. Placez les tortillas de maïs dans le micro-ondes et chauffez environ 20 à 30 secondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et souples.

9. Répartissez les morceaux de saumon de façon égale dans les tortillas de maïs. Garnissez chaque tortilla de la sauce à l’avocat et pamplemousse de Floride.

10. Servez immédiatement et dégustez.